北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 9.23奥运金银币回调多深?

共有15991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旭日
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 22:19:00 [只看该作者]

也谈奥运普币

奥运普币火暴开局揭开了纪念币版快新的一页,奥运币成功开市则意味着整个邮币卡市场的一场革命。

先说政府干预的可能性

我认为可能性极低,即便是干预也是对货源投放市场方式和节奏的控制,其结果可能导致筹码的更大范围的分散。通过奥运普币的市场运做,很可能导致纪念币发行方式的彻底变革,而这场变革的开始可能从纪念币名称的变革就开始了。从发行公告上看普币已去掉了“流通”字眼,这就彻底堵死了政府干预普币市场化运做的可能性。

再说获利群体的资金抽逃可能性

这次普币的发行终于看到了窗口兑换的相关报道,这对市场是一种什么信号?这说明普币的收藏群体更加广泛了,从市场的发展来看,对行情的发展更加有利。关于银行发行中的个体腐败问题,应该说是一个普遍问题,并不是单单这次奥运发行才产生的新问题。如此,如果说国家每一次纪念币发行都抽逃了钱币市场的资金的话,那么97以后就不可能还有这次奥运普币的炒做。我们不能只看到资金的抽逃而无视资金的回流,随着窗口兑换的普及和藏品投资的赢利性再加上适当炒做的眼球效应,纪念币整体价格定位必将回归其真正的价值中枢。

再说几个问题供大家思考

1:97以后所有的邮品发行量是多少?纪念币发行量又是多少?

2:邮品、纪念普币(包括精致)、金银币三个版快横向比较,普币同谁更贴近?

3:奥运邮票三兄弟(单枚)发行量是多少,目前单价多少?

4:08奥运以后行情真的会结束吗?(我认为纪念币不会)

5:纪念币同邮票哪个更有收藏价值?

大胆预测:从长期来看,奥运全套普币价格定位最起码是奥运全套邮票的10倍以上。08以前纪念币大全套价格8000以上!

话到这里,决没有轻视邮票和金银币的意思,相反,我认同老鬼先生的观点,9.20才是邮币卡本论行情真正的起点.今天的下跌严格说并不是调整,只能是行情初期市场的躁动,奥运纪念币刚刚站在起跑线上,现在就看能吸引多少参与者了.

白敬东 石家庄市工行桥东支行  0311-83954199
牡丹卡:5309808051259326
 回到顶部
河南疯子
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 邮市行情观察员
等级:注册用户 帖子:797 积分:2450 威望:50 精华:0 注册:2004/11/20 20:18:00
  发帖心情 Post By:2006/9/23 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用贾林在2006-9-23 22:17:33的发言:

都好都好

贾哥, 今天03.04是不是都涨了

姓名:张磊  QQ:28175466小灵通:  010-86595858
电话:010-82235646
通信地址:北京市黄寺大街马甸邮币卡C8173包房
农行卡号:95599  8097  71421  81212  持卡人:张磊
工商银行:9558801714110972606   持卡人:张磊

回到顶部
北京金锋原名赵雨
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 常务副总版主
等级:管理员 帖子:8041 积分:15651 威望:100 精华:0 注册:2004/11/29 13:51:00

各位老大我有点喝多了 我下了 实在对不起大家 明天见

图片点击可在新窗口打开查看

北京邮票市场:B6212-6213  
   赵雨 QQ:80707141
  01082230145   13901358208
北京市3036信箱邮币卡市场 邮编100011
 回到顶部
泉铁
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 22:28:00 [只看该作者]

有可能探9600元的底图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾林
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 交易副总版主
等级:超级版主 帖子:4094 积分:16877 威望:90 精华:0 注册:2005/3/27 15:13:00
  发帖心情 Post By:2006/9/23 22:29:00 [只看该作者]

以下是引用河南疯子在2006-9-23 22:19:35的发言:

贾哥, 今天03.04是不是都涨了

略好一点

北京邮商协会会长张吉林邮票社总经理
北京马甸邮市C8218--8219包房(被评定为信得过包房)
手机13381012111,   13801383789
交行账号  601428 8091 2457211(贾生坤)
邮政储蓄:60 1000105 2001 42015 (贾生坤)
通信地址:  北京3036信箱
邮编: 100011
 回到顶部
贾林
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 交易副总版主
等级:超级版主 帖子:4094 积分:16877 威望:90 精华:0 注册:2005/3/27 15:13:00
  发帖心情 Post By:2006/9/23 22:36:00 [只看该作者]

下了  大家慢聊886

北京邮商协会会长张吉林邮票社总经理
北京马甸邮市C8218--8219包房(被评定为信得过包房)
手机13381012111,   13801383789
交行账号  601428 8091 2457211(贾生坤)
邮政储蓄:60 1000105 2001 42015 (贾生坤)
通信地址:  北京3036信箱
邮编: 100011
 回到顶部
特片谭
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副总版主
等级:超级版主 帖子:4346 积分:32177 威望:80 精华:0 注册:2004/8/28 20:04:00
  发帖心情 Post By:2006/9/23 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用和绅在2006-9-23 16:18:47的发言:
奥运金银币回调多深?
今天晚上我们以奥运金银币做指标预测明日涨跌。请各值班站长版主尽职尽责,搞好夜晚聊天工作,请各网友即席参加,我向大家表示感谢

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

真诚交友  以诚相待  欢迎朋友们光临马甸邮市C8278摊位.
特片谭将热情为您服务.联系电话:13661015188
      北京金币网www.bjjb.net
 回到顶部
特片谭
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副总版主
等级:超级版主 帖子:4346 积分:32177 威望:80 精华:0 注册:2004/8/28 20:04:00
  发帖心情 Post By:2006/9/23 23:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

真诚交友  以诚相待  欢迎朋友们光临马甸邮市C8278摊位.
特片谭将热情为您服务.联系电话:13661015188
      北京金币网www.bjjb.net
 回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5