北京金币交易中心大规格金银币 → [公告]奥运金盘发行(图)

共有3551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/22 9:23:00 [只看该作者]

哦,是吗?2008克金盘、100克金盘,具体是怎样子一个收藏品啊?

回到顶部
鹰冠群芳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
[公告]奥运金盘发行(图)  发帖心情 Post By:2006/12/18 23:57:00 [只看该作者]

2006-12-18  京报网  阎彤 

经奥组委授权的发行数量最少的一款奥运贵金属藏品——奥运金盘亮相京城,这也是唯一一套以中国传统体育为题材设计的奥运贵金属纪念品。此次将在全球发行,旨在普及奥运纪念品的收藏,激发全民参与2008年奥运会的热情,弘扬中国传统文化。

为满足不同收藏者的需要,2008年奥运会纪念金盘分大、小两种规格,采用纯金(AU999)。其中大金盘重2008克,直径200.8毫米,共同代表着2008年奥运会的主题纪念意义;全球限量发行29枚,象征着2008年第29届奥运会。小金盘重100克,全球发行量为8000套,直径为56毫米,象征着中国56个民族心连心和世界各国共同办好2008年奥运会的强烈愿望。

奥运金盘是经北京奥组委授权,中国金币总公司发行,浙江金牛工贸有限公司负责总承销。

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
李建民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/19 19:49:00 [只看该作者]

回到顶部