北京金币交易中心大规格金银币 → 如何识别金银币的真假证书?(石泉)

共有4217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田在心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
如何识别金银币的真假证书?(石泉)  发帖心情 Post By:2006/9/22 8:20:00 [只看该作者]

论坛整理版
作者:石泉

以下是引用kui888在2006-9-16 10:19:12的发言:
币的品相很多人能看,但证书的真假如果不是内行就看不出了.据我所知,很多币如三国的很多证书都是假的.
望网站能教我们识别假证书

1、一般真的东西和假的东西都有一个通病,假的做的肯定是粗糙的、模糊的!假的每个字、图片、就是线条都不清楚,都会有墨汁散开的感觉,而真的证书必定是清爽无比,就和看电脑屏幕上的字一样,不可能有一丝的墨汁散开的感觉。

2、纸张的质量。以前一般用硬性纸张,现在基本都是印钞纸张。以前的证书都是有年份积累的,如果是特别新鲜的就要小心了。现在的证书纸张很好辨认,感觉和人民币的一样的!

3、证书号码。真的号码是全部用防伪的字体(手工刻的),颜色是正统的红色。而假的号码就不一样了,看上去要么就是直接印刷的、要么就是红色不正、要么就是号码上面的红色也有墨汁散开的感觉。

4、证书号码处的凹凸感。号码处凹凸感很明显,正的一般有恰倒好处的凹凸感。而加的要么没有凹凸感,要么就直接凹凸感太强,甚至连另一面都会有红色的墨汁!

5、最后一点,只要找到信誉好的商家买货,基本不会有假证书的情况出现,如果有他们也应该会提前和你说的,我想这个是防止购买到假证书的最好预防方法!

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
安徽泓泉阁集币
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 17:26:00 [只看该作者]

受教了!!

安徽泓泉阁集币
~~~~~~~~~~~~~~

安徽.合肥.蒙城路109号
电话:0551-5693778
 回到顶部
泉铁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 22:36:00 [只看该作者]

顶.假的真不了啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部