北京金币新闻中心焦点新闻 → 浅析青藏铁路金银币持续走高之原因

共有4037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:296 积分:5637 威望:0 精华:0 注册:2006/7/18 15:58:00
浅析青藏铁路金银币持续走高之原因  发帖心情 Post By:2006/8/13 20:45:00 [只看该作者]

大圣 北京金币住上海观察员

大家好,青藏铁路套币自发行开始,势破如竹,今天6000以下无货。我认为有四个原因。

第一:青藏铁路是*上台后做的第一件利国利民的重大工程,题材好。

第二:铁路开通当天,国内所有的宣传媒体都在第一时间,头版头条进行了相关报道,宣传力度深入。

第三:有7000套拿去开光,造成分流,降低了炒做难度。

但我只认为这些是次要因素。主要因素是为了即将发行的奥运金银币做铺垫工作。青藏铁路是1枚金1枚银,发行量是16000的36000

枚。而奥运一组是2枚金各60000枚,4枚银各160000枚,其吨位是青藏的10倍。如果奥运一组顺利发行完的话,其利润(升水)将

是青藏铁路的10倍。况且明年还有奥运二组,后年有三组。但如此大的发行量想顺利卖出的话并不是一件简单的事情,所以在这之

前必须有一个良好的订购气氛。正所谓来的早不如来的巧,此时出现的青藏铁路则成了创造牛市行情的导火索,我相信即使此时出

现的是一堆狗屎,也将会被打扮成金灿灿的闪闪发亮。这只是我的一点粗俗见解,欢迎批评指正。

[此贴子已经被和绅于2006-8-13 21:09:23编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/13 23:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我没有啊

http://bawoshiji.juusw.com欢迎光临我的网站!!!
 回到顶部