北京金币交易中心纸币外汇券 → 20元人民币暗藏“九九”?

共有12463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xubaozhonggy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
20元人民币暗藏“九九”?  发帖心情 Post By:2006/10/17 17:14:00 [只看该作者]

“你在20元人民币后面的桂林山水中,发现过字吗?”

目前,已出现开始收藏有“字”钱币的爱好者。但是,它真有收藏价值吗?

20元人民币上看到了它背面丛林里‘九九’字样。你在20元人民币后面的桂林山水中,发现过字吗?”

拥有20多年钱币收藏经验的著名收藏家詹洪阁告诉记者,它们不属于错版或漏印的钱币,也不是辨别钱币真伪的暗字。

“中外钱币都有‘暗字’的例子,但它们基本都是巧合。”  中国人民银行:第五套人民币20元背面的桂林山水中,没有暗藏文字。“20元人民币后有字除了是伪造钱币外,也属于巧合!”中国人民银行回复:20元人民币背面没有暗字。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 17:15:00 [只看该作者]

在第五套人民币20元券上,发现传统的暗记,如背面主图左侧岸边上有“E”、“I”两字母暗记,右侧树林里有“九九”二字暗记。

暗记是人民币纸币的传统防伪手段之一。第五套人民币20元券上的这两处暗记并非“巧合”,而是刻意设计作防伪的

人民币纸币上的暗记,具有隐秘性和保密性。人民币发行时,中国人民银行是不公布暗记的,在各种出版物上见到的第一至五套人民币上的暗记,是人们发现、整理出来的。第五套人民币20元券上的暗记是非常明晰的,“专家”也否定不了

“中外钱币都有‘暗字’的例子,但它们基本都是巧合。”这完全是没有钱币收藏知识的外行话,不敢相信是出自“拥有20多年钱币收藏经验的著名收藏家”之口。

“收藏有‘字’钱遭专家否定”,哪位专家会如此武断?
第五套人民币20元券是现行流通的人民币,发现币面有暗记,是兴奋的事。上面发现的几处暗记,是每张人民币20元券上都有的暗记,而非异版暗记,与升值没有必然联系。“它们一定会升值”可以成为一种美好愿望,以“一定会升值”为目的来收藏,就要三思了。

《20元人民币暗藏“九”字?》请收藏专家说了一通钱币外行话,请中国人民银行回复了一句异常的话,图的是找个看点,让大家信以为实。像这类文章,可别真当作钱币知识和钱币收藏信息来看了。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/18 12:49:00 [只看该作者]

不用放大镜都可以找到,在年号1999或2005的上方约一厘米处

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/18 12:52:00 [只看该作者]

错,在年号上方2.3厘米处

回到顶部
河马叨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/18 23:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部