北京金币邮市行情即时信息 → 邮票行情:10.25京沪邮市邮票即时行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有35857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北京金币
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴专用
等级:管理员 帖子:92835 积分:637879 威望:0 精华:3 注册:2004/10/16 9:47:00
  发帖心情 Post By:2006/10/25 13:59:00 [只看该作者]

13:50 不干胶71。3元成交,奥运极限片263元成交

北京金币网 www.bjjb.net 邮币卡共享
手机13901203358(大宗业务)13366666597(一般业务)
北京金币理财,打造第一品牌!推荐黑马,互利共赢!
工行北京海淀区西区支行:6222020200030743500
农行北京北太平庄支行:6228480018415948373
建行北京鼎昆支行:6236680010001938281
 回到顶部
龙飞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:04:00 [只看该作者]

奥运极限片太抢眼了

回到顶部
123踢球去
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12092 积分:13145 威望:29 精华:0 注册:2004/10/30 18:04:00
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:05:00 [只看该作者]

13:56 奥胶71.5成交

苍颜不改只依旧,万古相期竹与梅。
 回到顶部
123踢球去
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12092 积分:13145 威望:29 精华:0 注册:2004/10/30 18:04:00
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:06:00 [只看该作者]

13:50 奥运极限片263元买盘成交,连号门票110元成交,

回到顶部
123踢球去
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:06:00 [只看该作者]

13:48北京,鸡血石15.7元卖盘,邓小平版票10.6元买盘.

回到顶部
123踢球去
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

13:50 北京马甸炒区 奥运极限片263元成交

13:53 北京马甸炒区 奥运不干胶刚才71.3元有成交 最新叫价71元左右

回到顶部
123踢球去
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:10:00 [只看该作者]

壹元币中女拖拉机手40年后确认自己上了人民币

2006年10月24日 08:26 新文化报

壹元币中女拖拉机手(图为壹元人民币局部,新文化网资料图片)

指着壹元人民币,讲述当年故事(新文化网资料图片)

新闻回放:1962年4月,我国发行了第三套人民币,面值为壹元的人民币图案是一位英姿飒爽的青年女拖拉机手正在耕作。这位女拖拉机手是新中国第一位女拖拉机手,1950年被选为全国劳动模范,受到了毛主席等国家领导人的亲切接见,她就是哈尔滨市农机局原总工程师、教授级高级工程师梁军。

今年10月21日,本报记者赴哈尔滨市辗转找到了梁军。

她和人民币

故事40年后她才确认是“她”

新文化报:您是什么时候知道壹元人民币上的女拖拉机手是您的?

梁军:没人告诉过我我的形象被印到人民币上,几十年以来我都不知道那个女的就是自己。1998年,黑龙江省的一个党刊工作人员突然打来电话,问我知不知道我就是人民币上的那个女拖拉机手,还送给我一大本人民币纪念册,但我也没确定自己就是。2002年,中央电视台一个编导请我做节目,并告诉我,他已经从中国人民银行货币发行处确认过了,壹元人民币图案中的那个女拖拉机手就是我,直到这时我才真的确定。

新文化报:有人知道那个女拖拉机手是您吗?

梁军(笑):那套人民币发行开始,就常有人来问是不是我,甚至在一次和外国友人的学术交流当中,有外国人来问,很多亲友和同事看到壹元人民币后马上断言那是我。

心态没有欣喜和骄傲

新文化报:面对大家的议论,您有着怎样的心态呢?

梁军:我用一颗平常心来对待。在确认之前,对于大家的议论我从来都不置可否,我担心说错了会对党和国家造成不良的影响。在确认之后,大家可能会觉得我会欣喜若狂啊、激动万分啊什么的,但是没有,什么都没有,我没觉得自己的心态有什么变化,更没有产生什么骄傲之类的情绪,因为我认为一个人应该塌塌实实地工作、塌塌实实地生活。

新文化报:您怎样看待您的形象被印上人民币这件事?

梁军:这是党和国家的需要,我要服从党和国家的安排。人民币上印着我的形象不是因为我个人如何如何,而是因为我代表着一个群体。

成长故事

前苏联电影让她立志开拖拉机

新文化报:您为什么要当拖拉机手?

梁军:当时学校常放电影,有一部前苏联电影叫《巾帼英雄》,女主人公巴沙的丈夫在卫国战争中牺牲了,孩子也被德军杀害了,悲痛万分的巴沙利用其驾驶拖拉机的技术,开坦克同敌人战斗,立下战功,保卫祖国。影片的很多情节让我深受触动。

新文化报:学开拖拉机,很辛苦吧?

梁军:1948年2月,有人送信说黑龙江省委要在北安开办拖拉机手培训班,我第一个报名,不久组织便批准了。进了培训班我一看,70多个学员就我一个女的,不仅同学觉得稀奇,就连组织也挺意外,教导员还特意找我谈了次话,说学开拖拉机有多苦多苦,不过因为我态度很坚定,所以组织还是留下了我。学习的时候更困难,老师少、教材少、教学设备更少,那时候有几个人见过拖拉机啊?所以光听老师讲感觉太抽象,不容易消化,所以大家都是拼了命地学。

如今心愿

如果再年轻还开拖拉机

新文化报:您最后一次摸拖拉机是什么时候?

梁军(笑):上个月我还应邀到一个农场去参观呢,本以为老了,开不了了,但是在大家极力要求之下,我还是坐进了驾驶室,感觉是那样地熟悉、那样地亲切。我经常想起以前那些睡窝棚、吃野菜的艰苦奋斗的日子,如果我能回到年轻的时候,我还会选择去当一名拖拉机手。

揭秘

她这样上了人民币

1959年11月,国产首批13台“东方红-54”拖拉机运抵黑龙江,此前梁军驾驶的一直是进口拖拉机。当梁军第一次看到中国制造的拖拉机时,按捺不住激动,跳上第一台“东方红”,兴奋地兜了一圈。记者拍下了这个场面。

1962年4月,以梁军为原型的人物造型便出现在了人民币上。

毛主席接见梁军1930年出生于黑龙江省明水县,1947年参加工作,被分配到德都县萌芽乡村师范学校(萌芽学校)学习,1948年参加了拖拉机手培训班。1950年萌芽学校组建了以梁军名字命名的新中国第一个女子拖拉机队,梁军任队长,同年被选为全国劳动模范,受到毛泽东主席的接见。

初中生一下成为本科生1951年,梁军被组织送进北京农业机械专科学校学习。1952年,只有初中文化程度的梁军经过刻苦学习考入刚刚成立的北京农业机械化学院,成为了大学本科生。1957年,梁军以优异的成绩从该校毕业,回到北大荒。

此后,梁军曾任哈尔滨市香坊区农机局副局长、市农机局副处长、市农机局总工程师等职,直至1990年离休,她将全部的智慧、热情和心血都献给了她所钟爱的农机事业。

人物印象豪爽的东北妇女

76岁的老人满头银丝,体态发福,但精神矍铄,步伐稳健。老人很健谈,声音洪亮,条理清晰,给人一种豪爽的东北妇女印象。(本报记者 王可英 文/图 )

----------------------------------------------

回到顶部
123踢球去
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:17:00 [只看该作者]

13:53 不干胶71元卖盘,吉祥物52。5元,项目不干胶33元

13:54 交易频道:奥运不干胶71元/版有500版卖盘……

回到顶部
田在心
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:26:00 [只看该作者]

14:05 奥运极限片263卖盘 门票10连号110成交 奥运梁祝27买盘 国旗24.5卖价 名亭22.6有卖

14:20 奥运极限片262成交 门票10连号111成交 *53.5买盘 西藏12买盘 赠送猴15.3买盘

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
123踢球去
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/25 14:27:00 [只看该作者]

图解中国邮市那些品种最赚钱,那些品种是龙头

这是一张我刚刚用了5分钟画的图,太粗糙大家别见笑.但是这幅图是我一直以来的研究成果,作为礼物,送给一尘网的所有朋友.

在邮市这几年,让我困惑最多的就是怎样快速甄选最有价值的投资投机品种,现在这幅各品种之间的关系图就是一种快速选择好品种的好办法.

投资投机市场里上跌最为核心的问题是资金问题,上涨的多寡基本与注入的资金量成正比,换句话来说,涨得快慢与版块所需要的资金量呈正比(在不考虑题材的情况下)因此这幅图的核心就是按照版块启动所需资金量的大小来决定的.

怎么理解这幅图?

越望下方的越是邮市的基础,其特点是:市值大,适合大资金,更具投资性,相当于蓝筹股,市场有没有大行情,这是绝对的基础,优点是安全可靠,弱点是涨幅小.这里面不会有黑马,但是安全稳定.

越望上方越是市场的热点,其特点是:市值小,适合游资点火,更具投机性,相当于小盘股,市场没有大行情,但他们也不会让市场寂寞,这里面绝对是黑马乱窜的地方,优点是行情好时可能涨幅惊人,缺点是题材性强,套人也够要命.

最有可能成为未来黑马的是什么东西?就是宝塔尖上的1+2,如果一个品种兼具了1+2,就是未来的龙头,或者说是"新+小版",如果再有题材,销耗什么的,那就不得了.

中国邮市整个品种上涨规律是,下面品种的上涨起托举作用,基础涨1毛,宝塔尖涨一块,上面品种上涨对下面品种没有拉动作用,相反如果上面上涨,下面不涨,下面品种将对上面品种有吸引作用,犹如物理学中质量大的物体作用于质量小的物体一样.

封片是什么呢?是两翼,当资金缺乏的时候,翅膀是下垂的,对整体向上起拖累作用,如果一旦资金面风起云涌,这两条翅膀就会振奋而起,对整体向上起加速作用,所谓如虎添翼的作用.

怎样进行中国邮市的套利?我认为比较好的办法是:等天时,看型张,做龙头.

由于中国邮市先天的制度性缺陷,每年都有明显的市场低位,在明显的市场低位看型张的量度跌幅进有价值的龙头品种(很好找,关键是解决心态问题)然后持有到型张量度涨幅抛掉,周而复始,直至邮市这一显著特性消失.

在中国邮市,有人做猎豹,有人做骆驼,看自己吧(一尘投资网)

回到顶部
总数 152 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16