北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 04月07-08日 周末话题:邮币卡推荐

共有36618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/8 17:23:00 [只看该作者]

投资05小版票 再收满满一桶金

(方昭海)

中国邮市遍地是金,小型张、小本票、邮资片、纪念币、小版票、小版张都是好东西,我已另文介绍或即将专文论述,本文只论述05小版票的投资价值。
2005年,邮政改变邮票发行政策,将2003年和2004年分别发行大版和小版的政策废除,宣布大、小版合一。于是在2005年开始发行一种新的邮票,这就是所有邮票均采用小版张的设计方式发行,不再发行大版邮票。于是2005年的邮票就形成了又一个全新的品种——大、小版合一的小版票,也可称之为大、小合一的小版张,这种邮票既是小版,同时又是大版,可简称05合一版,或者叫05小版票。有人将这种小版票称为伪小版,。这是不懂邮识的人的一种误解。按这种无知的解释,那小版张也要叫成伪小版票,小全张也要叫成伪版票,什么小本票,邮资封片,小型张都是伪的,只有大版票才是正宗的。因为邮票最初只有一种大版,后来的品种都是开发的。这种僵化的思想既害自己,也害市场。所以,胜利者往往都是与时俱进的人。
新品推出之初不容易被认可,当年03小版推出时,曾大面积打折,05小版票推出时,市场不认可,遍地都是打折票。长期打折使05合一版大量销耗,加上配年册,配套票必需撕开版票,所以版票存世量大幅减少。由于物极必反的作用,加上同小版张一样的精美设计,05合一版价值逐步被市场认可,加上同05合一版一样性质的“非典”的榜样,05小版票终于开始由丑小鸭向*鹅转变。
首先,05合一版的“奥运三剑客”一飞冲天,以上涨10倍的成绩令人目瞪口呆,奥运会徽、吉祥物、奥运不干胶成为领涨邮市的三面大旗,随着奥运会的临近,它们还将有所表现。
05合一版“六朵金花”异军突出,它们是:电影、城头山、西藏、复旦、工会、地球日。这6种小版票均是由单版邮票组成,折合成小版均在100万版左右,其中城头山的量最少,城头山、工会、电影都有打折的历史,加上破版销耗,存世量大幅减少,“六朵金花”的版票存世量均在50万版以下。“六朵金花”的榜样是“非典”,其前景无限光明。
05合一版的“五大黑马”奔腾而出,它们是:洛神赋、新疆、台湾、郑和、十大将。这些邮票均打过折,其中台湾打折最长,销耗量最大,同时又是中国最大的题材,在中国没有任何题材大过台湾题材。新疆设计精美,也长期打折,消耗惊人,是近期跑出的一匹黑马。洛神赋是设计最精美的名画题材邮票,应将其视为小全张,它广受欢迎,潜力巨大。郑和同03小版岳飞设计相似,又同是古代名人。十大将是雕刻版,设计也较好。
05合一版经过几年的打折、销耗、撕版,存世量十分有限,其丰富的题材、精美的设计同03小版一样广受欢迎。03发行时曾大面积打折,不被认可,当时本人曾写文极力推荐03,经过几年时间,终于被市场认可。一年前,本人推荐05时,05遍地打折,现在05小版票多数已跃上面值,正被市场所接受。投资05小张,再收新世纪一桶金会成为很多人的追求。(作者声明:此文为个人观点,不构成投资建议。邮市投资,风险自担

(选自江汉商报)

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/8 17:34:00 [只看该作者]

~我的直觉~~~~~普片PP片暗的明的买盘大,大行情一触即发,~~~~

交易频道前段是暗中买盘很大,开始全部是不写品种价格,只写成交PP片多少包多少钱,其中10万以上好几笔,5万左右就很多了,后来有些开始写品种了,其中山海关\并蒂莲\藤王阁一下子成交10-20包,目标逐渐开始明朗起来了,PP35以后的品种,量都不大,10万-20万的发行量,分到全国破包无数,销毁很多,所以,整包不会多,绝对不超过一半10万的,那么也就最多100包,再分散到集邮者手中,单一品种能见到10包的量,那已经是大量了,

交易频道这几天开始有朋友收集喜欢品种,凤凰松是从原来1元买到1.55元,居然一包也没有买到,PP45泰山日出第四次提价到1.5,竟然一包也没有买到,PP四小龙之一的山海关,见一包抢一包,一直到了2.2,总数也没有见到10包货,看吧,所有PP35以后的估计到3元休整一下,以前的也会到一元左右休整一下,第一波是跑马圈地,见什么要什么,然后是第二波即真正开始启动,到5元调整,最后价值回归,10元以上才是他们的价值所在,当然,这是居我自己对盘面和庄家动向的观察和判断,需要来时间验证....但是,我的直觉以前一直很准,希望这次也没有错...

想想吧,上海北京市场普通片PP当时全拆开了卖出去通信用了,连信达天下以前也不能幸免,在想想这几天盘面的变化,有心人应该能读懂里面的含义了,,,,

所以,平时我们忽视的东西,却却是最低估的品种,现在价值回归应该刚刚开始,10元-20元才是基本价值体现,早点参与,早点受益,享受爆涨的快乐啊...

回到顶部
鹰冠群芳
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/8 18:02:00 [只看该作者]

挑滑车1600附近成交50枚,投资买盘。

取得真经13500成交1枚。

奥运大盒金银套币12700附近成交1套。

回到顶部
鹰冠群芳
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/8 18:30:00 [只看该作者]

英雄本色里小马哥说过一句话:不要以为看了几本书,就可以混*了,你试过被人用枪指着头,喝完整瓶的威士忌吗?

做股票也一样。看懂几本股票分析的书很容易,分析的头头是道上天入地很容易,甚至个把月挣个几十万也很容易,不过,朋友,在你有点飘飘然的时候,在你盘算着是今年还是明年挣到一千万的时候,我要对你棒喝一声:哥们,悠着点,没什么是容易的,做股票也一样。

老天是公平的,给你一样,就要拿走另一样。换句通俗话说,别光看贼吃肉了,你那是没看到贼挨打呢。

你如果试过一天赚上或赔掉你半生的工资收入而面不改色,夜梦安稳,那么恭喜你,你开始进入做股票的初段,也就是说,你开始入门了。但是,这入门的代价太大了,也许是早生华发,也许是妻离子散。一将功成万骨枯,更多的人,已经永远倒在了万里长征的雪山草地上。

因此我的建议是:第一,我不建议你做股票。第二,如果你一定坚持要做,那就少拿点钱做吧。第三,如果一开始就赔钱,那是好事。如果一开始就大赚,那这个人就快废了。

为什么?因为钱来的太容易。一念贪心起,八万障门开。听到很多人跟我说他又赚了多少多少时,我只是笑笑;听到很多人摩拳擦掌热血沸腾砸锅卖铁要加大投资的时候,我只能摇摇头。我想劝他们收收手,他们会说:大叔,你老了,胆子太小了,富贵险中求,知道不?

是的,富贵险中求,但周星驰说过:球,不是这样踢地。股票,也不是这样做地。

财不入急门,孤注一掷的人,最终就是一个败字。靠股票发家致富的人有,但凤毛麟角,而且是风云际会,因缘巧合,中等材质却终成一代大家。而绝顶聪明,机关算尽的人,却是仅得温饱。个中滋味,谁能体会?人生命运,唏嘘几何?

在我看来,目前股票市场教人赚钱的书,99%是让你赚不到什么钱的。真正能赚钱的方法,就是一张纸。我不说,你永远看不透,我说了,你又会说,切,就这个?假传万卷书,真传一句话。就为这一句话,有的人,恐怕参了十几年,也没有参透。

时间是位艺术大师,他会慢慢抹平你的暴利,让你重新做回普通人。不要幻想一夜暴富,那样会让你丧失平衡感。所以,请记住三个字:慢慢做。当你学会慢下来的时候,你将开始能客观的看待自己和环境。当你能客观的时候,你至少能安全一点。当你能让自己安全一点的时候,才能有效保障你的收益。当你能有效保障你的收益的时候,你的财富才能逐渐累积。

小富由己,大富在天。股票能不能改变你的命运,不在于股票,他只是个道具,关键的,还是你自己的心。一念天堂,一念地狱。生命中很多事情比股票都重要,这一点永远都不要忘记。

回到顶部
田在心
  105楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2007/4/8 19:31:00 [只看该作者]

小富由己,大富在天。股票能不能改变你的命运,不在于股票,他只是个道具,关键的,还是你自己的心。一念天堂,一念地狱。生命中很多事情比股票都重要,这一点永远都不要忘记。

呵呵,邮票也是一种道具,彼此彼此罢了

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
李建民
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/8 20:07:00 [只看该作者]

回到顶部
田在心
  107楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2007/4/8 20:42:00 [只看该作者]

以下是引用李建民在2007-4-8 20:07:51的发言:

李兄晚上好,最近太忙,时间紧张,和大家在一起的时间少了许多

回到顶部
田在心
  108楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/4/8 20:44:00 [只看该作者]

真正的把收藏队伍带动起来,就像网络游戏一样,自然的市场好了

回到顶部
田在心
  109楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/4/8 20:46:00 [只看该作者]

沉淀的最终就是收藏爱好者,价值的所在并不是人为的可以操纵的,那样也许会害了更多的人,伤了别人同时也伤害了自己,利益也是如此

回到顶部
田在心
  110楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/4/8 20:49:00 [只看该作者]

短线投资和长线都是如此而已,炒做的目的就是为了更高的拉动市场风险,但是都是平价的东西,人们还感兴趣吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部