北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 转载高三老师致山东考生看后很心酸

共有6587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和绅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 董事长
等级:管理员 帖子:25335 积分:130875 威望:100 精华:7 注册:2004/11/28 8:57:00
转载高三老师致山东考生看后很心酸  发帖心情 Post By:2009/5/24 20:55:00 [只看该作者]

声明)本贴是转贴,稍加修改。原本出自某个论坛。论坛上有几个北京的考生出言不逊,此贴仅仅针对他们。不针对北京人!你们都是很棒的!!"我们对事不对人!"

山东的本科录取率大约是百分之二十

天津的约有百分之九十

北京的我没查过,不会比天津低。

我们知道

世界上除了傻子,

大部分人的智力水平相差不大,

并不因为他生在大城市他就素质比出生在落后地区的好多少。

有朋友在版面上说,

他认识的北京学生进入大学时分数很低,

但不是最差的,

相反很多还比山东的好。

我相信会有这样的情况,

但是当成一个普遍的观点似乎站不住脚。

难道山东最优秀的五分之一还比不过北京的尾巴?

这位朋友还说,

大学录取之所以优待北京的学生是因为他们见识广。

别让我恶心,

他所谓的见识我想不过是他知道咖啡有几种煮法,

酒吧的门朝哪里开,

最多是因为北京的博物馆比较多,

北京的孩子多了解了点历史知识吧。

不过你要明白,

你所谓的见识落后地区的孩子去看了也会有的。

好了,

不再说这些没见识的言论了。

我们还是讨论一下山东的学生为什么考高分吧。

为什么山东高考录取分数线高?

一个被很多人冠冕堂皇提出的理由就是:

山东本地的高校少。

难道山东人不愿意办教育吗?

我想不可能吧?

中国最早的学校教育的萌芽就在山东, 山东一向提倡科教兴鲁,

办教育是山东人的统一认识,

可是办高等教育需要太多的资金了。

一个中等的本科院校(容纳在校生5千人)完工就需要数十亿,

对于一个地级市这是一项太大的支出了,

而山东每个地级市每年的毕业时就有五六万,

也就是说要像山东的入学率达到百分之八九时,

就需要十所中等规模的高校,

这个城市的人们不吃不喝,

砸锅卖铁也做不到啊。

看到这里,

你也许会幸灾乐祸的想:

谁叫你们没钱办教育的?

可是,

北京人就有钱办教育吗?

北京人就比山东人更富有

拿更多的钱出来支持学校吗?

我们知道,

北京的高校的确很多,

可是属于北京市的有几所?

屈指可数吧,

也就是说

北京绝大部分的高校是用全国人民的税收支撑的。

既然是用全国人民的税收支撑的,

那么全国各省是不是该按比例招生呢? [西藏青海的同志们不要拍我(西部大开发,应特殊照顾一下)]

我不相信山东作为一个经济大省上交的利税会比北京少多少。

关于北京高校青睐北京考生还有一种说法比较可信:

那就是北京的生源毕业后更容易留京, 更容易找到好的工作,

为了学校的就业率考虑,

学校也喜欢北京的学生。

关于这一点是新中国建立以来的遗留问题,

主要是中国的户口壁垒没有解除的缘故。

外地人自然是无话可说的,

不过北京人既然赚了这个便宜,

您还是不要到处嚷嚷的好 

最后我要说山东的学生为什么能考高分。

刚才我说过,

一般人的智力水平是相差不大的,

山东的学生能考高分绝对不是聪明的缘故 (当然更不是高考阅卷不严格,在版面上竟然有朋友提出这样的观点,小心今年山东八十万考生一人一口唾沫淹死你)。

既然不聪明,

平均每门功课要达到一百一十分以上绝对不是容易的事情。

笔者是山东的一名老师,

我把今年夏天我们学校的时间表发一份在这里让大家看一下:

(我有修改,各城市不一)

起床 5:40         

早操 6:00——6:20         

早读 7:00——7:40         

第一节课——第五节课 7:50——12:00(四十分钟一节)         

第六节课——第九节课 2:30——5:40         

听力:——6:15——6:40         

晚自习6:40——10:00         

请记住,

这不仅仅是高三的时间表,

每个学生从读高一面对的就是这个时间表。

请问,

在北京的孩子,

早晨5:40你在做什么?

晚上10:00你又在做什么?

你可以说你的高三也是这样度过的,

可是你的高一呢,

也是这样度过吗?

你可以笑话山东的学生见识少,

试想,

你在这样的学习环境里会有更多的见识吗?

我新接手的高一学生明天就要上课了

我拿到课程表的同时,

还拿到了星期六、星期日的课程表。

是的,

我们的学生从高一就开始星期六、星期日上课了。

我也懒得向各位描述山东的学生平时是怎样学习的了,

我只想告诉你高分是聪明加努力,

泪水加汗水才能得到的。

再次奉劝站着说话不腰疼的人,

小心山东八十万的考生吹口气变成山风煽了你的舌头!

看了真的很让人心痛啊~图片点击可在新窗口打开查看

北京金币网 www.bjjb.net 邮币卡共享
13901203358(大宗业务)13366666597(一般业务)
北京金币理财,打造第一品牌!推荐黑马,互利共赢!
工行北京海淀区西区支行:6222020200030743500
农行北京北太平庄支行:6228480018415948373
建行北京鼎昆支行:6236680010001938281
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
adou
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/26 8:17:00 [只看该作者]

作息时间比这个一般还要长。上3年高中象蹲3年监狱。学生苦啊!

主集:新中国邮票,邮票预定卡,外国旧票,集邮文献,IC卡,粮票,是齐鲁邮学会0110号会员. 273300山东平邑府前小区4号楼东单元201室窦志强(家) 0539-4222231或273300山东平邑县电视大学窦志强老师(寒暑假勿用)    农行卡号:  95599-8182-25008-42618QQ187305101
 回到顶部