北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 05月21日-31日 今夜悄悄话 :机会又将来临

共有55013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/5/28 10:43:00 [只看该作者]

安徽电视台重点报道邮票投资

5月27日,<安徽电视台>重点报道合肥邮市情况和关于邮票投资问题.从合肥邮票市场画面看,人气很不错.此外,电视台采访了部分集邮协会人员,邮商和集邮资深人士,有两点对投资邮票的人有点借鉴:

一是邮票投资是长线投资,不要急于求成;

二是邮票投资要有三力:即眼力,实力和魄力.

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
05月21日-31日 今夜悄悄话 :机会又将来临  发帖心情 Post By:2007/5/22 14:48:00 [只看该作者]

弘扬传统集藏文化 拓展投资理财新空间

北京金币网欢迎您

邀您一道参与跟帖报道……

回到顶部
鹰冠群芳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 14:58:00 [只看该作者]

公元2007年5月22日
农历:
四月(小)初六 星期二 双子座
干支:
丁亥年 生肖属猪 乙已月 丙辰日
宜:
馀事勿取
忌:
馀事勿取
吉神宜趋:
时德 天德 福生 司命
凶神宜忌:
月煞 月虚 血支 五虚 复日
每日胎神占方:
厨灶 外正东
五行:
沙中土 闭执位
冲:
冲狗(庚戍)煞南
彭祖百忌:
丙不修灶必见灾殃 辰不哭泣必主重丧

回到顶部
鹰冠群芳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 15:41:00 [只看该作者]

今晚财政部将公布提高股票交易印花税,证券交易印花税率由0.1%提高到0.3%
大家参考。我也是刚收到的消息,等待确认

回到顶部
鹰冠群芳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 15:42:00 [只看该作者]

【卢工江湖看盘周一版】5.21.

前 言

今天的股市成为大家讨论的热门话题。有人说股市好邮市就好,有人说邮市跟股市没有关系。今天的股市并没有像证监会预期的那样冷下来。在低开100多点后却又收起来。哎!这般股民投资的热情太高了。到底股市对邮市有没有影响或者有多大影响。以后慢慢谈

火红的红五月并没有像广大邮人希望的那样非常火红。只是在5.1号高烧了一天就降温了。

截至到今天为止已经20多天了。目前行情已经处在调整结束向上的边缘了!

《卢工江湖市场一线报道》

实话实说行情分析周一报道5.21

今天的市场人数还是不多。相对昨日应该说较少,市场的成交也不多,不过大家应该清楚。今天是星期一。每个星期一的进场人数都是不多的。因此大家不必为今天的现状着急。因为今天市场并没有出现一些大的抛盘。反而新品和次新品不断上涨

这波行情走到今天应该说还是不容易的。大家手上的邮票不是都有30-50%的涨幅吗?只要不是在最高点买入的。应该说一般那不会在短期内会套牢,

关于03.04

今天03小版虽然没有涨,但0304在本次行情中功不可没。特别是网狮园。崆峒山等03 主流板块的良好表现。给大家对行情发展展望起了非常坚定的作用。特别是大资金进入股市,应该说还是有03小版投资有赚钱的效应,才不断吸引场外资金入市的。

现在出现的对03投资价值得重新肯定和展望的分歧可以说,应该是前进路上的投资观点的分歧而言。03的主流肯定是好的。但是在03超过100元超过200元甚至更多时,是不是还有在20-50-80元的投资价值。我们不应该简单的来概定。

03价值体现、2007行情发展功不可没

江湖认为。03的价值在于精品意识概念的成功。他的历史功用应该在2007年的邮票史上大书特书。他的最大的历史功效就是带动了一批投资者在2007年带入资金进入邮市。

至于03现在的投资价值应该还是不可否认。只是有些希望暴富的投机者江湖劝你们不要在在现在买入03.小版。因为03不适合投机者买入。

具体的分析请看江湖关于03的另一篇文章《03的原始投资者必须换手》

04的只是03的后来者。不过也决不能机诫照搬03的走势。请投资04的邮人要多研究。不然就会犯投资错误

关于05

05的江湖说的够多了。我只想说。凡是05的投资者你们都是这波行情的最大赢家之一。反对这一说法的朋友你们扪心自问,江湖的推荐你们的跟风还是大有收益的,其中的利润你们自己算算有多大?、不过越往后大家的利润将会越来越丰厚、

江湖认为。目前03.04已经跟05的作出了榜样、已经跟05的上行留下了巨大的空间。至于投资05的何个品种以后看盘在谈

关于其他

丝绸今天又昂起了头。贺新禧一天就从19元多涨到21多。涨幅达10%哈哈哈今天又一个股市涨停板。要说今天的涨幅之星就是贺新禧莫属了。

新品种的大幅上涨给投机者创造了不少短线机会。新品上涨再一定程度上促进了新资金进场的速度。

关于磁卡

磁卡在连续数日调整后。一直处于强势调整中。我们应该看到磁卡在走大牛是应该是大家所见的现实。实践表明磁卡这次新资金进来不是短线行为。要不然磁卡在半个多月的调整中能够稳如泰山没有恐慌盘出来。也没有5.1号进入的资金跳楼盘出来。

因此,看好大市看好后市,是所有投资者的统一认识。

不要轻易的放弃了你的筹码!

磁卡近几日的窄幅盘整再一次表明。投资者心态稳健。下一步行情的到来将会出现令老卡商目瞪口呆的行情。因为。稳健的投资者在买入现在价位的磁卡后都匆匆离开了市场。放进了家里的保险柜。在相当长的时间内是不会对市场形成压力的,随着市场的投资者进入的加快

市场的可供货源越来越少,磁卡再次暴涨的局面将不会避免。只是现阶段大家心态要好。不要轻易的放弃了你的筹码!他是你获取利润的希望所在

行情走势展望

从今天的邮市次新品种的大幅上涨。表明市场资金充足。做多的能量非常强大。虽然近几天公司放货的速度加快,但新资金进入的速度已经远远大于公司放货所需资金量。一旦公司放货结束新的一轮上升行情将会再次到来!

回到顶部
鹰冠群芳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 15:49:00 [只看该作者]

别将投资引入死胡同(东方鹤)

邮票投资的特殊性在于其是实物交易,而这种交易不是一次性的。对邮票(注不适用于邮资封片卡折等易保管邮品)在若干次的辗转点数之后,特别是我们的经营者对邮票品相的保护意识并不太强,因而以收藏者眼中的全品来看流通中的各类邮品除了公司一手未流通的货源或有绝品外,也就只能是原包货了。至于现在的所谓百连价高笔者也是存有疑议的。

收藏者对邮票品相的要求是相对严格的,我就不在这里多说了。当邮市作为一个投资渠道,邮票作为投资筹码时,追求尽善尽美本也是无可厚非的,问题是在一个大多数品种已不太可能提供绝品的时候,我们在一味的追逐完美,不仅有违实际,而且容易将原本流畅的投资交易引入钻牛角尖的死胡同,更会让新来者因为不了解品相的判别而只能作壁上观。

所以,调整我们固有的思维未必就是一件坏事。这就如笔者也一直在思考的一个不太合理的问题,小本票和小型张中:整封型张与散张应当有点差距,但差距竟高达40%左右就不是正常的了,带号与不带号、原箱还要分开包与不开包等等均有不小的差距,这显然是有些问题的,市场急需建立一个大家都能接受的交易规范,希望各方能够多作一点思考。

在没有形成一致之前,我建议:除了撕裂、硬折、赃污、严重顿角、毛边、缺齿、人为修补的就应当算作好品相,好品散货与原包价差应当缩小到10%以内,原包与原箱间价差缩小到5%内,个人以为除原包连号外其余原包扣号与不扣号、原包与原箱扣号和原箱带号不连号的价格也不应当有太大出入,因为我们买原包与原箱货的目的一方面是要收到量,更重要的方面是担心品相问题,而买原包可以解决这一问题,这与原包是与带号、是否有个外包装箱本无太大关系,有哪个兄弟可说出那个号码和箱子的重要程度来?一味的追求原箱不是给邮政里的那些个蛀虫创造机会吗?因为普通投资者是订不到原箱货的。

以上纯为个人想法,可能过于天真,说出来请大家批评指正,以寻求一种对市场交易更为有利的办法。

回到顶部
鹰冠群芳
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 15:50:00 [只看该作者]

说点心里话(黄兴跃)

进入邮票这个圈子,不管是收藏还是投资,不管是爱好还是赚钱,不管是散户还是庄家,其目的只有一个------为了赚钱。邮票作为一个特殊的商品,有太多的不确定因素存在,政策方面的,经济环境方面的,主力庄家方面的,散户和集邮者方面的,此外还有市场环境方面的,偌大一个投资市场,连中央电视台也下了结论:中国第二大投资市场,可见邮票市场在国民经济中所占的份额和地位不可小视。

前些历史投资邮票给国人带来太多的痛苦与恐惧,以至于这轮行情的终结大家都小心翼翼了,又想赚钱,又不想被套,可能是普遍性问题了。因此,这轮行情注定有太多的神秘色彩,也必将考验投资者的心态与耐力,面对浩瀚的邮海,有多少人被淹没,有多少人半途而废,又有多少人能到达胜利的彼岸,现在刚开始下水不久,竞赛正式开始,胜负结果还早呢?

近2年来,我撰文350篇了,约50万字吧!其内容全都围绕邮市而展开的,从现在市场发展趋势来看,不管其过程如何曲折,也不管遭遇到何种的漫骂、攻击,好在我都挺过来了。把这轮邮市行情方向性判断对了,这一点我深感甚慰,总算没有搞错方向。

说心里话,邮市太复杂,,赚钱和不赚钱,多方与空方,有意或无意(相对而言),都会随着邮市行情的起伏拿我出气,而我呢?付出巨大,回报又在何处呢?网上处久了,对我真心友好的人不少,我心中是有数的,只希望这轮行情走长久,期望国家以人为本,用市场经济规律办事,遵循市场经济规律,正确的引导集邮事业走健康道路,不要再有大的起伏了,邮人再也经不起第四次折腾了。

我关心的是中小散户投资者,这部分人用多年积蓄来购买了邮票,一定要端正投资思路,拟定获利目标,切忌戒贪,切忌炒新,采用三三出局法,先收回成本再说。至于以前的套牢盘,更把把握好机遇,10年都等了,多等几月又何妨。

最近咨询的人很多,但我不想推荐具体品种,我看的是“势”,只要有“势”,买什么都赚钱(当然是现在低谷的时候买哟)。这轮行情小不了,今年的行情还有得走,趁调整的空隙建仓正好。

我不喜欢和阴阳怪气的人交往,任何人也别想左右我,我也不图什么?心里有啥就讲啥,性格就是这样,光明正大的做人,明明白白地写文章,爱看就看,不爱看就算了,况且,文章也是仅供参考,信与不信全在自己了。

回到顶部
鹰冠群芳
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 15:50:00 [只看该作者]

狱中咏邮 王仁亮

狱中咏邮

《一》
邮坛有苦海,更有金砖块。
谁敢先赴难,富贵在等待。
吾已受刑罚,邮市真烂漫。
可叹妻不在,寡人独欢杯。
《二》
零三小版神,率众上天庭。
主席喇叭裤,潇洒且威武。
怪胎青铜器,世间恐难寻。
五万换奔驰,信者大富贵。
《三》
十载苦海尽,前途铺满金。
五年走牛梦,喜煞梦中人。
邮市股票化,牛步年年行。
业邮可致富,全球将认同。

回到顶部
鹰冠群芳
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 15:51:00 [只看该作者]

好歌5月22日卢工直击

10:08 大盘全面上涨,04名亭59成交,国旗42买盘,雅典48买盘,03崆峒山136成交100版,青铜器原包85买盘,书法原包120成交包,三峡原包55买盘,

10:18 吉祥物102成交,奥胶94,会徽133,恭贺张21。5买盘;

12:18 吉祥物101成交200版,恭贺张22。2买盘,会徽135;

12:19 黄猴23。8买盘,黄鸡15。3买盘,黄狗20。5买盘,黄猪19买盘;

12:20 04名亭59买盘,国旗42买盘,雅典48。5买盘;

12:48 缩量片长征9。5买盘,诗歌7。3成交1包,法律7卖盘,妇女4。9买盘,解放军6。5卖盘;

12:58 04雅典47。5成交300版,吉祥物100买盘,奥胶95左右,恭贺张22。1买盘;

回到顶部
鹰冠群芳
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/22 15:54:00 [只看该作者]

宁夏币20分钟内630元成交

交易频道20分钟630元成交宁夏币一卷.

回到顶部
总数 218 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22