北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 05月18日-20日 周末调查 :磁卡目前占你投资的比重

共有18574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/5/18 16:19:00 [只看该作者]

2007年05月18日 15:03中国人民银行网站
  中国人民银行决定,自2007年5月19日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.54个百分点,由现行的2.79%提高到3.33%;一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的6.39%提高到6.66%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
YYK422
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/19 11:38:00 [只看该作者]

不同的看法
---5.18感悟

近年来邮币卡市场几起几落,不能长久繁荣,根源在那里?是人们发财心切.太贪?

是发行方判断失误.量大?还是我这井底之蛙看问题.片面。总是觉得这市场.这行情那里不

对劲,缺少些什么?是不是邮币卡市场运作者违背了市场规律?没有长久的打算,只想拥有

今天(吾要发),而不想拥抱美好的明天(吾要久)。

整版的.上百的,整卷的.原盒的,整条的.成箱的,一个比一个价高,怎么零售,没

有大众的收藏.消耗.沉淀,只在大户.投资者中传来传去,在(吾要发)的时机丢给了另一个

我要发者,酬码始终在市场。

邮局.集邮台只能买到不紧俏票的方连,大部分还是高附价值的。如今年的舞龙舞狮邮折,

又把集邮者愚弄了一次,折内装了一套单套一个四方连,全是我们国家的,没有印度尼西亚

的邮票。何谈中国-印度尼西亚联合发行,五套票最起码其中一套应是外国票才对,否则你

制做邮折目的是什么,是为了高出票面4.5元的利润吗?我想不会是下面偷梁换柱吧,若制

做者放了外票,出售者换了,那她太对不起集邮者了。但愿是我要求过份了,想法偏了。

现在市场零星的.散的很少有人要,整版.整盒.整卷.整箱的又很少,只是大城市才有

而且堆积如山,看到中央经济台的报道,真不理解是号召人们收藏呢还是鼓励投资呢。

各种市场都有批发.零售之差别。生产厂家有出厂价和销售价之别,总之到消费者手中

(越小越少越分散)是最贵的。而邮币卡市场正好是反其道而行之,是越整越集中越贵,越分

散越价格低,这样一个矛盾就出现了。收藏者爱好如何购买,总不能为一套或几枚买上整百整

合的吧。零售商散户经营者总不能80元进70元出吧,世上这样的人是有,但也是在万般无奈的

情况下而为之。没有中小散户,没有众多的收藏群体,光靠投资者投机者大捞一把就走,靠放

货者拉高派发行情能持续下去吗,能长久吗。

也许邮币卡应和人民币一样,因为面值都是元,是货币或相当于货币。但此元非彼元。人

民币破损污染或停止使用前都可到指定银行网点兑换。而纪念币纪念钞同样是法定流通币能到

到银行兑换吗,至少没有在银行看到公告。今年春节后我亲眼目睹了一位小滩贩出售了三张连号

国庆50周年纪念币钞,过了一会儿购买者说你的这钞是假的,银行要没收呢,吓的出售者赶紧

给退了。我想没听说国庆50周年纪念钞有假货,既便有假也不可能连号加之国庆50周年纪念

钞防伪性能还是不错的。发生这样的事情一是个别工作人员可能没有接触过该钞,也许是购买

者借口退货吧。君不见有些卡使用期不是只有一年吗,未使用不管10元或20元在那里能退。邮票

更不用说了,国家宁可几十亿的销毁也不投放到邮政窗口使用。至今还有低于面值的邮票在市场

打折买卖,国家就不能暂停普票印刷从市场或集邮者手中低价回收用于邮政窗口吗?既解决了打折

问题又维护了国家邮票发行部门形象,这样不好吗。

谁来真正关心一下集邮币卡者的利益,谁来真正关心一下邮币卡市场的健康繁荣。不要一味

只顾捞钱,不能只顾眼前利益而疏乎长久利益。

小地方.小市民.小心眼.小思维.小看法。在大行情来临之时此看法可能不合时宜,不对之处还望大家见谅。

愿交网友   丰富藏品。
 回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4