北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 05月15日 今夜悄悄话 :不以涨喜不以跌悲

共有28349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/5/15 14:02:00 [只看该作者]

【庆峰视点】马甸见闻录-耐人寻味的07版票

最近受外地朋友委托,前去市场帮助购买李可染、生角挺版版票,作为收藏用。但是我转了市场一半以上的摊位,得到的答复都是没有大版的挺版可以供应,这和往年可是有所不同。网上有很多收藏者也在求购挺版版票,的确这2套票是相当漂亮。而市场只有撕开豆腐块和方联出售,售价在面值附近。这可是和往年都有所不同,03 04 05年三年几乎所有的大版都打折,但是这种现象从06年发生了改变、06年从生肖狗开始,逐步出现了超面值的版票品种出现,比如狗、农业税、领导人、中非、乌兰夫等等,而且部分品种的版票价格要超出面值很多。但是新邮发行当天或者接下来一个月仍然在市场上能买到版票,至少是有价有市。

2007年开始发行的这些套票,我们就很难从市场上看到挺版版票了,当然猪是除外的。第二套亚冬会,发行之处连单套都很少见,即使已经过去一个季度了,现在版票仍然很少,而且价格之高令人咋舌。第三套石湾陶瓷也很少看见大版。第四套绵竹市场有货。第五套第六套的生角和李可染就几乎看不到版票的存在。扬州园林、舞龙舞狮虽然有,但是货源也很少。我不知道是因为邮政故意控制货源还是说货源还没到时候放出来,相反小版倒是随了大家的心愿,货源出来还依旧出来!但是07年的确和06年相比出来的大版货源还是少了很多。我估计有如下原因:

1、邮政继续保持增套减量的政策,今年已经在计划的有32套邮票了。按照04 05 06发行量逐渐递减的趋势,今年邮政将继续控制货源的流出从而保证年终的发行量数字的减少。

2、减少大版流出量,控制小版流出速度。邮政已经完全认识到炒作和投资的热点在小版身上,同时减少大版的打折数量和幅度,直至消灭大版打折(小版打折已经消灭),从而进一步促进市场的好转。

3、邮政也可能利用控制大版来激发大版的投资热情,达到进一步吸血的目的。

4、大版以及附属的单套票是收藏的根本,邮政加强放货的监管,使得市场流入量减少,一方面消灭了打折,另外一方面可能意图激发更多人的收藏热情。

本人写此文的目的并非让大家去关注和炒作07大版,而是要提醒大家时刻保持对油棕的警惕,从容面对邮政的组合拳招数。

反对投资和炒作07未过发行期的新邮!反对恶意拉高价格!

鼓励集邮爱好者平价收藏编年套票!

不懂新邮发行,还请懂行的朋友指点。

07年新发行的品种,打折比例、品种继续减少!可能到08年,新邮打折将彻底消失!

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/5/15 14:13:00 [只看该作者]

鹰哥哥看股:

中期大调整正式拉开序幕。

回到顶部
鹰冠群芳
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/15 14:20:00 [只看该作者]

网上有人1800元狂收JF84-中巴建交封

网上有人1800元狂收JF84-中巴建交封,合计3.6元/枚,量大还可以加价,牛!

在整个邮票市场大盘盘跌的时候,JF84-中巴建交封一枝独秀,屡创新高。

中美建交封(总公司发行的外交封)曾经被炒到300元/枚,至今还稳稳站在80元一枚。名门出身的JF84-中巴建交封,合计才3.6元/枚,暴发力有多强,可想而知。

回到顶部
鹰冠群芳
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/15 14:20:00 [只看该作者]

收贴TP21<<李白诗选>>专帖:

100箱TP21 4300元/箱;<白帮忙价了>

50箱TP21 4180元/箱;

30箱TP21 4100元/箱;

20箱TP21 3950元/箱;

10箱TP21 3850元/箱;

原箱不墩角即可,北京交货价.直接确认有效

回到顶部
鹰冠群芳
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/15 14:39:00 [只看该作者]

今天看来铁定要破3900了。逃命吧。

回到顶部
鹰冠群芳
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/15 15:01:00 [只看该作者]

在绝望中新生,在迟疑中上涨,在欢乐中死亡,在懊恼中下跌.

回到顶部
鹰冠群芳
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/15 15:13:00 [只看该作者]

今天尾盘跌破3900很有意义的,就是说明天机构们希望跳空低开。但是具体如何走要看盘中多空双方的实力了。

回到顶部
酒窝
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/15 15:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鹰冠群芳
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/15 16:58:00 [只看该作者]

今天IC国卡板块继续稳步上涨 生肖系列 低档卡买盘强劲

25连IC54电信日 50元每张成交100套

25连航天 100元每套 成交 50套

25连黄梅戏 220元每套 成交 50套

整盒香港回归夜景 80元每套成交 200套

25连IC74 100元每套 成交50套

25连IC蛇卡 65元每套 成交

整条马卡 88元成交

原包25连黄河 500元每套成交一包

名花IC 180元成交20套 磨砂版

回到顶部
鹰冠群芳
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/5/15 17:01:00 [只看该作者]

12:48 田村卡豆腐节270成交50套,一亿门95成交50套,八运会800成交30套;

14:08 田村卡七生肖845卖盘,雁荡山580成交50套;

15:24 邮币卡成交比较清淡,国旗40买盘,名亭51买盘,雅典46买盘;

15:28 奥胶90,吉祥物90买盘,会徽125买盘,恭贺张18。4买盘;

15:28 IC卡买盘较好,井冈山25连248有100套买盘,小红帽25连245有50套买盘,宋词,李苦禅,龙卡等有人找;

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页