北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 04月11日 今夜悄悄话 :调整心态跑赢大市

共有18720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/11 21:50:00 [只看该作者]

复习一下岳阳楼记把!
2006年秋,某友股市解套,投资基金。越明年,小赚万余,怡然自得。旋持基过年被套,乃心有不甘,加仓数万,不退反进,自誓年内不赎。予壮其志,作文以记之。

予观夫股市胜状,在基金一角。握巨资,吞庶众,风雨不透,摩肩接踵。门庭若市,严冬不冻。此则基金之大观也,众人之述备矣。然则东宗上海,南拥深圳,基客股民,多会於此。玩基之情,得无异乎?

若夫政策放空,专家先行,阴云不散,泡沫形成,银行重挫,地产跌停;钢铁流渣,汽车履冰;散户杀跌,机构目瞠。览大盘也,则有猛虎被套,伏身忍受,满目惨绿,感极而悲者矣。

至若阳光灿烂,天气晴明,人寿上市,商业猛增,联通兴旺,科技繁荣,石油滚涌,煤炭晶莹。而或利空散尽,人气蒸腾,两会召开,奥运举行,专家追捧,机构争名。览大盘也,则有遍地黄金,数到手软,炕头饮醉,其喜洋洋者矣。

嗟夫!予尝求今基神之心,或异二者之为,何哉?不以涨喜,不以跌悲。见指数之高,归来数米;估净值之低,赶去加仓。是涨亦乐,跌亦乐;然则何时而惊耶?其必曰「天下惊而我独喜,天下喜而我独惊」欤!噫!微斯人,吾谁与归!

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/11 22:01:00 [只看该作者]

钟汝民:

03小版经过这次突破性上涨,已经上了一个新的台阶。随着大全套不断被邮人认可,虽然有可能还会出现价格的反复和振荡,但短期内再次大幅回落的可能性极小。如果出现爆发性的行情,03小版在目前的价位基础上再翻番,可能性很大。如果行情不能有效向纵深发展,大全套的价格跌破1000也完全有可能。目前介入,风险和利益并存。我个人的感觉,未来一年之内很有可能爆发一轮有规模的行情,目前已经持仓在手的人,会有很不错的收获。

目前邮市的现状,给我的一个感觉就好比是一个即将分娩的母亲,在满怀希望和喜悦的同时,伴随着阵阵的疼痛。作为一个投资者,我衷心希望行情能够顺利诞生,不要胎死腹中。

呵呵,与其说03小版的主力英明,不如说水到渠成,新的价格体系开始建立

回到顶部
鹰冠群芳
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 22:03:00 [只看该作者]

lidongzlh:

03小版过去只是非典小版超过百元,其余的25枚基本在50元以下.这次随着新邮票目录对于小版地位的认可,其价格也开始发生巨大变化.
非典小版超过300元关口,成为了名副其实的高档邮品.崆峒山小版,鼓浪屿小版以发行量稀少首次超过了百元关口.网师园小版以精美的设计赢得了投资者青睐,最新价格也超过了100元.非典小版,崆峒山小版,鼓浪屿小版,网师园小版成为小版家族中的四大天王!
主席小版,书法小版最新价格在80-90元之间,距离百元关口仅一步之遥.03小版个个是精品,关键是看您能不能把握.按照现在的趋势发展,一旦外来资金进入,03小版的价格真是不可限量.我们知道:1997年发行量56万的桂花无齿张曾超过1000元,2005年行情低落到极点时也在150元左右,现在看看03小版的价位是不是很有投资价值啊.......

回到顶部
鹰冠群芳
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 22:27:00 [只看该作者]

事实上,每一个个体相对于一个形成以后的机制,都是一个弱者。但是,再强大的机制,也都是每一个个体的合力。苏联的崩溃就是这样的。
巨人的倒掉,有时候并不需要你去推。

哈,风暴不是一秒钟就过去的。都有一个过程。包括经济危机。

任何市场都会有危机,只是危机的形式不同。

你买不起房就是危机,你看不起病就是危机。

哈,填铇肚子就满足的时代已经过去了。

危机的形式有很多种。研究一下苏联和东欧的巨变,就会有很多的想法。

回到顶部
鹰冠群芳
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 22:48:00 [只看该作者]

明天的关键还是逢高出货。我怀疑明天会直接跳空低开的。

今天本可以一口气走上三千五的。和三千的时候有着惊人的相似。

所以大家还是要加强风险意思,不要被胜利冲昏了头脑。

今天已经是九连阳了。

每次盘中都有一个洗盘的假动作。当连着都成为习惯的时候,阴谋也是该揭晓的时候了。

回到顶部
鹰冠群芳
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 22:54:00 [只看该作者]

中日就东海问题达成共识 据互惠原则共同开发

中新社东京四月十一日电 (记者 孙宇挺 朱沿华)中日两国今天在东京发表的《中日联合新闻公报》就妥善处理东海问题达成共识,双方将根据互惠原则进行共同开发。

中日的共识主要包括,坚持使东海成为和平、合作、友好之海;作为最终划界前的临时性安排,在不损害双方关于海洋法诸问题立场的前提下,根据互惠原则进行共同开发。根据需要举行更高级别的磋商;在双方都能接受的较大海域进行共同开发;加快磋商进程,争取在今年秋天就共同开发具体方案向领导人报告。

此外,中日双方还对设立“处理日本遗弃在华化学武器日中联合机构”表示了欢迎。为加快销毁进程,日方表示将根据中方提议引进移动式处理设备进行作业,中方对此表示欢迎。

回到顶部
鹰冠群芳
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 23:00:00 [只看该作者]

去年,2005年小型张价格很低,与发行量不成量价比,我大胆进了一些,现在看是正确地选择。同理,88至91年的一些小型张也存在量价不合理的,大家可以适当关注!

作为投资,我们需要追求利润最大化,2003年以后的小型张现在已经是水涨船高,并且是“无量”的状态,其中2003年和2005年最吃紧,周一,我让朋友代收2003年少运会,结果到今天在575一封的情况下,才收到4封,相反89年的型张很好找到;说明一点,市场是要领先一步的!

回到顶部
鹰冠群芳
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 23:04:00 [只看该作者]

这次行情的酝酿时间很长,热点不断扩散,板块轮动也很明显,很少有优秀的品种被人忽落,也就是说每匹马都被人拉出来遛过,很难再产生黑马。不过我感觉只有小本票板块还没启动,这群马没被人遛过,也许在这里面可能会产生出人意外的结果。

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8