北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 03月23-25日 周末话题:谁能跑赢大市

共有39858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/23 10:22:00 [只看该作者]

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/23 10:23:00 [只看该作者]

回到顶部
鹰冠群芳
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/23 10:23:00 [只看该作者]

回到顶部
鹰冠群芳
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/23 10:24:00 [只看该作者]

回到顶部
鹰冠群芳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/23 10:24:00 [只看该作者]

回到顶部
鹰冠群芳
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/23 10:25:00 [只看该作者]

为鸡本鼓与呼(许少荣)]

最近经济紧张,把我看好的鸡本打了一大部分出去,很是可惜,但是我还是愿意为她鼓与呼。

在市场偏好老品的今天,是时候发现她价值的时候了。

在牛市,发现偏低价格的品种,等于挖到金矿,让我们来看看,她是如何偏低的,大家知道,鸡版现在大约是5000/版,合每枚62.5元,对应的12枚一本的鸡本,应该是750/本,更不好说鸡本众多的题材和生肖本领头羊的地位问题了。而大家更应该知道,鸡版和单枚票均大幅度落后于金猴,明显的比价不合理,那么,当明白了如此浅显的道理,大家还在犹疑什么呢?

生肖、老品、比价特别偏低,能找到这种如此明显的品种,不容易,留给大家的机会不多了。

回到顶部
鹰冠群芳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/23 10:26:00 [只看该作者]

好歌3月23日卢工直击

10:08 奥胶87卖盘,吉祥物64。5买盘,恭贺张15。8买盘;

10:18 03网师园82买盘,陨石雨56买盘,崆峒山68买盘,图书32。5成交,杨柳青33。5买盘,三峡原包37买盘;

10:19 04国旗30。5买盘,雅典36。5成交100版,名亭29成交100版;

10:23 80年金猴2900买盘;

回到顶部
鹰冠群芳
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/23 10:26:00 [只看该作者]

密切关注比价偏低的精品JT套票!

JT票一线品种中的:《京剧脸谱》、《奔马》、《红楼梦》。

二线品种(中档品种)中的:《云南山茶花》、《宫灯》、《西周青铜器》、《庐山风光》。

具体 理由如下:

(1)题材上佳、设计精美、发行量不大!!

涵盖:国粹题材、绘画题材、古典文学题材、花卉题材、民族工艺品题材、文物题材、风光名胜题材这些传统的热门题材,含金量极高!;设计更是不容挑剔,这些品种都是精品JT板块的“经典代表作”的一小部分!;发行量较低,最低的《宫灯》只有121万套,最大量的《红楼梦》也不过305万,决大部分都在150~250万这一幅度!

(2)目前升幅不大,比价明显偏低!!

在春节过后的此轮行情中,这些品种的升幅都不大,价格出现明显的滞后:目前《奔马》、《红楼梦》、《京剧脸谱》市场售价只在125~130元这一幅度,远远低于象《西游记》、《乡村女教师》、《齐白石》、《荷花》这些品种;而上述的四套“中档品种”的目前价格更是只有65~70元,也明显低于《民族乐器》、《风筝一》这些“中档品种”中的筋票,低位效应非常明显。随着整个JT板块的进一步回暖,这些比价偏低的品种必然回出现强烈的补涨!投资者的收益肯定不会小!!

(3)市场货源尚充足,目前买货还不算困难!

这是最主要的原因!1974~1984年的JT票可谓“精品荟萃”,除了笔者上述所列的几款品种外,还有相当多的品种具有非常高的投资、收藏价值!比如:J8《四五计划》、T56《留园》等等,只不过现在这些品种的市场货源已相当匮乏,目前别说买进十几套,就算你费尽“九牛二虎之力”,也不一定求得到三、五套全品票!且现在市场价也很高!而上述的几款品种,目前不仅“物美价廉”,而且市场尚能找到有量的货源,如果现在投资者立即介入,要买到有量的货还不算十分困难!!从投资的难易程度来考虑,上述的几款品种将是很不错的选择!!

回到顶部
鹰冠群芳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

型张版块必出黑马

型张版块被众人称为盘子大,很难启动。所以不被人看好。其实仔细分析,并非如此。

任何版块与05年6、7月——06年7、8月的价位相比,其实都有出黑马的可能。也没有那个版块整体上都是黑马。

以目前最火的03小版为例,目前升值最大的是网师园,记得在04行情之后最低的价格是18元,现在是80左右,涨幅为4倍;但百合花小版最低时是30元,现在不过40元,涨幅不过30%。

缩量JP片呢?法律最低在1.6左右,现在5元,涨幅为3倍多;但这一版块中涨幅翻倍的有多少呢?

而以大家不愿意投资的编年型张来看,也并非都是垃圾吧。

06年5、6月,武强M3元多点,杨家埠不到3元,但它们在07年前后的散张收购价格为11元、10.5元,涨幅也都在3——4倍之间。

八仙张05年7、8月最低不到4元,现在8元;百合花最低6元,现在11元收不到;聊斋三、步撵图最低7元多,现在13元多;其余的01兜兰、03鼓浪屿等,许多编年型张中的优秀品种,涨幅都在60%以上吧!

再比如04孔雀M最低2.8元,比8元打折张的折扣都低,连本地的集邮市场上,消耗掉的都不计其数。现在整封560以上,散张要量都切不到。

笔者并非刻意抬举型张版块,只是对某些人的言论感到奇怪,上面的数据都以事实说话,为什么偏偏说编年型张是垃圾。更奇怪的时,这边鼓动人们远离垃圾,但京沪的邮商却连散张都开收。这又是因为什么?

本地的个别邮商几天前也开始收购编年型张中的绩优品种,应该不是巧合吧!

在马上就要公布06年第2季度的销毁量之时,型张开始上涨,也不是巧合吧!

在两会刚刚结束、再过几个月就要召开17大的时候,人大代表即将对邮政腐败分子开炮的时候,开始上涨,更不会是巧合吧!

回答这些问题的一个最标准答案就是:

1、06年第2季度的邮品发行量,将比第1季度更少;2、92——03销毁量,有部分人已经知道;3、0405的销毁,至少已经被提上日程,甚至是即将开始。

相对于JP片、0304小版、编号票,编年型张的盘子大、需要资金多,但其群众基础好,特别是在一些中等城市,人们投资的主流品种,还是型张。

一支舰队,走在前面的扫雷舰、潜艇,没有航空母舰的背后支持,扫雷舰、潜艇打不了大仗。

如果说邮市是一支舰队,那么JP片、0304小版、编号票,充其量就是舰队前面的扫雷舰、潜艇,而型张版块——特别是编年型张,才是舰队压阵的航空母舰。

而那些发行量1000万左右的、题材优秀、设计出众的型张,就是航空母舰上那些出奇制胜、无往不利的战斗机!

回到顶部
鹰冠群芳
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/23 10:28:00 [只看该作者]

8.28分黑龙江鸡西地震了

回到顶部
总数 164 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17