北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 03月16-18日 周末话题:你最看好哪个版块

共有41022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/16 14:37:00 [只看该作者]

奥胶这枚"*"快要爆炸了!!!

奥胶这枚"*",

近几天来,

向大盘内钻得快钻得深,

3天就向下钻了5.50元,

我们应为之高兴!

因向下钻得越快,

意味着即将爆炸;

向下钻得越深,

一旦爆炸,

才会把大盘冲上天!!!

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/16 14:38:00 [只看该作者]

好歌3月16日卢工直击

星 期五,上海阴,卢工人气不太旺,但跳楼盘也不多见。

12:38 奥胶84卖盘,吉祥物60。5买盘,丝绸109成交,会徽92买盘,幸运张12。8成交;

12:48 03三峡31买盘,书法53买盘,图书31卖盘,毛泽东59成交,聊斋41买盘,杨柳青31。5成交,黄猴16。3买盘,黄鸡11。5买盘,黄狗16买盘,04雅典35买盘,国旗27买盘,人大18买盘,名亭26。2买盘;

13:08 03精品就是抗跌,大盘回调约20%,03小版大部分仅回调5%左右,个别品种逆市飘红,如网师园强劲上杨,原包带号74买盘,崆峒上整百66买盘,原包72买盘;

13:58 03杨柳青32成交1200版,少运20。5成交,重阳节20买盘,大将12。6买盘,书法53。5成交100版;

14:08 缩量JP长征4。6买盘,法律4。8成交,解放军4。2买盘,诗歌3。9买盘,妇女3。6买盘;

14:10 在猴白片的引领下,猴片系列最近成交活跃,甲申猴10成交500片,申亚猴片13买盘;

14:13 流通纪念币最近成交火爆,老西藏从年前的120上涨到165元成交,人物币刘少奇,周恩来从5元涨到7元买货难,宋庆龄20。5买盘,奥运39买盘,目前动物币明显偏低,熊猫才58左右等。。

回到顶部
鹰冠群芳
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:39:00 [只看该作者]

精致币,你该何去何从??

说实在的,精致比,对我而言,还是相对陌生的,去年7月左右开始接触它,并听到了很多关于精致比炒作的文章,以及所谓自诩善良的莫人和飞马以及老林的争论,在潜意识里,觉得它不光是边缘产品,还斗争重重,让人感觉不是收藏,而是勾心斗角,看好这个版块的人,也大多转移阵地。但我还是坚持了下来,毕竟还是被它无如伦比的工艺(和同期发行的普通纪念币相比)所吸引;包装是华丽的,文化底蕴高,内涵丰富等等诸多优势,在邮票节节向好,封片持续走高的的市场里,精致币版块持续低迷,很多品种甚至低于06年初同期水平。人气到达了同期的最低水平。我真的不明白,证书中写明发行量2万的品种,难道真的只是目前低迷的人气吗??

回到顶部
鹰冠群芳
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:39:00 [只看该作者]

0708年度封片投资报告----七大概念引燃未来行情

(一)年年转概念:TP26二十四节气,一年有24个节气,每月有2个节气,年年新鲜永不过时。(二)双年度航天科技概念,07探月08神七:JP73珠海航展 JP98世界空间周 JP135解放军报 JF65制图 JF80测绘(因图案有卫星) TP31中国船舶(其中与神五神六有关)。(三)07建军80周年概念:JP6区票展览 JP44毛泽东 JP55军医 JP67人民日报 JP76海军 JP84空军 JP95西藏解放(解放是解放军解放少数民族) JP101新华社 JP104雷锋 JP132长征 JP135解放军报 JP138二炮 JF17人民日报 JF32新华社 JF36苏维埃 JF60区票 JF69国防 TP5周恩来 TP6朱德 TP7毛泽东 TP30烈士诗选 TP31中国船舶(军舰)。(四)07香港回归十周年概念:JPJF与关香港题材品种。(五)08北京奥运会概念:(1)奥林匹克概念:JP1二十三届奥运 JP15二十四届奥运 JP22数学奥林匹克 JP39盼奥运 JF10奥林匹克邮展。(2)体育概念:JP17青运会 JP18跳伞 JP30城运会 JP31武术 JP33大运会 JP48技巧 JP68亚洲体育节 JP75九冬会 JP81少运会 JP82体操 JP102足球 JP106羽毛球 JP112龙舟 JP113十冬会 JP116残运会 JP117城运会 JP120亚足赛 JP129帆船 JP134拳击 JF33少运会 JF49体操。(3)北京概念:JP11北京图书馆 JP16北京博览会 JP131北京美术双年展 JF6北京博览会 JF24猿人 JF34西厢 JF37历史博物馆 JF43荣宝斋 JF55北京邮票厂 JF57中央档案馆 JF58国贸 JF76故宫 FP11北京风光AB TP11钓鱼台。(六)邮展概念,08年是中国大龙邮票发行130周年,各地必然要举办各种大小型集邮展览,有关邮政发展史与各年度邮展有关题材必受重视,由此可见社会将爆发新一轮集邮热潮。JP6区票展览 JP12青少年邮展 JP34集邮 JP49亚展 JP50集邮 JP63万国(1) JP64全国邮展 JP72万国(2) JP74人民邮电 JP78世界邮展 JP79万国(3) JP88邮展 JP126集邮 JF10奥运邮展 JF36邮政 JF53世界邮展 JF55邮票厂 JF60区票。(七)信息产业部概念:08年是信息产业部十周年,特殊时代产物必然受重视,有关当年周年品种是重点关注对象。以上是0708年度明概念,从现在开始以上品种将走上不断消耗之路,只要有关社会事件发展必产生极大的社会认可与关注消耗,还有一部分品种没列举上面属于暗概念,民族 科技等社会认可较高的题材封片也将随以上明概念一起奔上未来行情发展的舞台,今年封片年未来有这么多社会热点效应想不看好未来行情都很难。

回到顶部
鹰冠群芳
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:40:00 [只看该作者]

今天是3.15消费者权益日,卢工市场管理所一早就在做一些宣传活动,把我也找去了,专门咨询电话卡的真
伪,从早上9:00一直坐到11:00,邮票和钱币陆陆续续都有一些人来做鉴定,电话卡到是没有见到有一枚来鉴定
真伪的,这也说明了电话卡的伪品极少,一般的投资者只要细心一点完全可以自己掌握它的真伪,因为电话卡不像
邮票,他的原材料都是从日本进口的,后期电信总局虽然有在国内寻找厂家替代,但是这些原材料都是特殊厂家制
作的,想模仿的成本极高,同时大家也知道,田村卡的印制全部是在天津磁卡厂完成,该厂家是老牌的上市公司,
不管是规章制度还是其他都比较过硬,这一点也说明了电话卡和邮票钱币的不同之处。
上海方面今天的成交一般,外场的邮票似乎要好不少,炒区也聚集了不少人,北京方面成交“国庆”30套300
元,有卡商接了100枚“猪年生肖”340元,马上就被别人给买走了,听说品相非常漂亮,另外有成交九冬会和茶文
化各100套,价格不太清楚。
这几天我对面摊位的姚老板一直叫我帮他找一条整条的“候鸟”,说他又一个极好的朋友想买一条,价格开得
也不低,26-27万元,我一笑,说道该卡去年30万我都没有搞下来,现在这个价哪里去帮你着呀?我也有朋友想26
万拿一条呢,拿不到呀!说起这个现象到也比较奇怪,候鸟的历史高价似乎也没有到过260元,也就是说买候鸟的
人现在100%都是赚钱的,为什么赚钱的生意也没有人愿意做呢?原因比较简单,要不就是极度看好后市,要不就是
被电信总局大量销毁,市面留存量非常小,只有这两种可能性了!

回到顶部
鹰冠群芳
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:41:00 [只看该作者]

这两天卡友咨询电话非常多,昨晚竟打到两点多。大家提出很多振兴田村卡的好建议,虽目前略有回调,大家仍坚定卡好后市。

今天除成交豆腐100套,茶,黄山各50套外,还成交苹果,二桥,老鼠各50套,价为68/225/63.....

还给大漠寄了15套大括号420元。

49000成交一条兔。我接了20枚测试卡,2450,一条鼠69000.

回到顶部
鹰冠群芳
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:42:00 [只看该作者]

1108 田村卡七枚生肖410元成交140套;青少年47元成交200套。

1110 田村卡成交3本大全套;一条原封小孩,具体成交价格不详。

京邮投资同志:您说的11:10分的三本大全,是说我发货的那三本吧?我还告诉你,是给王峰发的,哈哈,说错了吧!组织上已决定,扣除您这月奖金500元正,反正你这月奖金8000多呢?工资16000多还没算,您身为党国高级将领,又兼着广西桂林的警备司令,更应严格要求自己才对!

我昨天还扣扬老藏500呢?因为他也没完成任务。我把那钱奖励给卡飞扬了,他找到了那篇《没有狗的地方最安全》!!!

这篇文章其实不是我写的,去年十一月初,我修改后转载到这里来。其后,至少有七八位朋友电话过来,说看了她后,非常受启发,寓意深刻,形象生动,很感动,深刻思索后,就开始逐渐脱离邮票,找那没有狗的地方........他们多数介入了磁卡,并且已有获利!这几位朋友,仅从我这里就买了百万以上。包括今天上午,一位长江岸边的新朋友.........

回到顶部
鹰冠群芳
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:43:00 [只看该作者]

对田村卡的收藏价值,谈一下不成熟的看法.

1\历史价值:

田村卡对于一种代表国家新型通讯方式的邮政票证,已经经历了20年的历史沿革,其历史性,艺术性和收藏性都得到了市场的认可.其发行过程与解放前后中国邮票的发行过程极为类似,先以地方发行为主,然后转向国家统一管理发行,在国家收回发行权后,没有几年的时间就中止发行,改换其他形式,

2\研究价值

目前随着现代通讯手段的不断翻新,中国电信在国民日常生活中的价值比重正逐步取代邮政,而占到主导地位的趋势,中国电信产业如何从各地诸侯群雄割据的局面,转为大一统的局面,田村卡作为研究中国电信发展历史的一个重要阶段,将载入史册.

3\艺术价值

中国电信田村卡虽然只发行了70套,但是其中不乏艺术精品,其所包含的文化信息和历史信息,已形成了一些系列,很多品种可以说是磁卡设计中的精品,符合很强的大众审美趋向,深受百姓欢迎.

4\收藏价值

由于田村卡,国家统一发行,发行时间很短,而且每套的发行量都很小,最大的240万枚,最小的2万余枚,(加字卡除外)量价适中,既能使普通收藏者能够进行收藏,又有一定的收藏难度,提高了收藏者的收藏的趣味.再加上,田村卡从出生到关门经历了中国电信在政策指导,及与市场衔接方面的纷乱年代,造成了其存市量的不确定性,同时,上有收藏难度极大的地方卡为高位提升,下有收藏难度较底的各类后续卡最为依托,其适中的收藏价值,正好满足广大卡友的需要.

5\社会价值

随着原始的信函通讯方式逐步萎缩的局面,邮票在收藏领域的主导地位正逐步被削弱,田村卡作为新一带通讯模式的过渡产品其社会价值正在被研究者深入挖掘.一旦形成气候,其社会价值将不可估量.

6\升值空间

目前田村卡系列,除少数品种远远高于面值外,绝大多数品种都在面值附近,其巨大的升值空间正好为广大卡友和投资商提供了广阔的开发空间.

作者:《周锋》

回到顶部
鹰冠群芳
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:52:00 [只看该作者]

今天12时6分,北京卡市中德高望重的罗老师对京邮投资说:近期卡市有少量抛盘.估计调整还持续一段时间.4月初有望重拾升势.卡市向好不容置疑.有下列几点佐证:一、两会结束,天气转暖;二、今天中国集邮报公布利好,3月19日在京集中销毁逾期邮票,邮市一旦走好,卡市也会跟上,它们是互为联动关系;三、周边市场一片火红,唯独邮市凄凄凉凉,这种现象极不正常,常话说,物极必反,潮起潮落是自然规律,投资市场中的升升跌跌是市场规律,既然是规律,就不为人们所随心所欲。十年卡市低迷,十年卡市走好,应该不是梦。

回到顶部
鹰冠群芳
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/16 14:55:00 [只看该作者]

【邮市及时雨·邮币卡在线】3月16日专刊

10:00 邮商再度将金猴收购价格上浮,最新以2720元的价格诚挚求购,卖出价格也旋即水涨船高,最新报价在2820元,金猴的市场属性极为优良,感觉是越卖越高,精品效应强烈显现。一二五分市场的最新报价普涨,目前拿量有些难度,不少币商已经拒绝开价,面对咄咄逼人的涨势。

11:00 金卡车两罗马的市场买盘放大,最新币商报价130元,此全套从收集角度来看难度较大,目前的价位有偏低之嫌。一分币商的开价较为凌乱,最新报价1角2分附近。二分最新报价在0.22元至0.24元区域。五分币商最新报价1.20元。绵竹丝绸最新喊价46元。文房四宝绢制小版张最新在110元成交。

12:00 市场第二轮生肖邮折最新卖价25元,礼品买盘较为火爆。三版一角券原包最新在2.40元价位成交。恭贺新禧小版张最新开价在12.80元附近。熊猫25周年金银币市场最新价格继续下挫,其中银币已经跌破2500元,在2470元附近无力荡漾,近期的市场货源投放仍将继续。

13:00 邮市方面价格波动不大,炒区新品略有所下滑。纸币板块中成交最好得还属分币。

回到顶部
总数 154 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16