北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 02月28日今夜悄悄话:今日资讯汇总

共有34239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/2/28 0:13:00 [只看该作者]

【庆峰视点】兑奖小版全系列发行量之我见

兑奖小版发行始于2001年,主要被设置为明信片兑奖奖品。最近关于兑奖小版发行量好像存在差异,笔者参考了一些现有的统计资料和最近几年邮政明信片的官方兑奖规则,得出如下统计数据

1、2001年蛇小版,面值21.6元,发行量166万版 每100万组1万张 销售2.3512亿枚
2、2002年马小版,面值21.6元,发行量220万版 每100万组1万张 销售2.2亿枚
3、2003年羊小版,面值16.8元,发行量230万版 每100万组1万张 销售2.3亿枚
4、2004年桃花坞小版,面值8.8元,发行量206万版 每100万组1万张 销售2.06亿枚
5、2005年杨家埠小版,面值6.4元,发行量238万版 每100万组1万张 销售2.38亿枚
6、2006年武强小版,面值6.4元,发行量305万版 每100万组1万张 销售3.05亿枚

其中在所有明信片的销售数量中,企业推广年卡的销售量大约为每年的55%的量!除了蛇小版以外,现在的发行量统计数据基本按照兑奖规则来统计的。所以说兑奖小版的最小发行量应该不低于上面的统计数据。但是有的人会有疑问,这些数据是不是会偏低?因为看到市场还有大量的百连的、正箱的兑奖折!我个人认为有这个可能性,但是可能性不大!从邮政的角度他可能会多印一些,毕竟除了兑奖还有其他用途,还要预留量!另外可以多赚一些钱!但是这种可能性我倒是认为是很小的。

市场上流通的兑奖小版应该是未兑出的,这种比例也不会很少:有多少人不会去兑?有多少人不知道去兑?有多少张明信片成为积压品?我不敢说这个数字,但是肯定比例不小(这些数字如果通过邮局人员的抽样访谈我想才能了解12,这个量就应该是市场流通量)。这些未兑出的奖品很可能流入市场。而各地邮政也深知会有一定比例无法兑出,则成为他们获利的邮品!

综上所述,我觉得这个统计数据应该是相对准确的。

关于兑奖小版的投资前景,因为我向来不愿意做具体品种的推荐,我就不做深入分析了!但是可以说年画题材的优秀程度是不容置疑的,而且发行时间、发行数量都恰到好处。只是提醒大家投资的时候保持冷静、细心、不盲从,付出总有回报!

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/2/28 0:13:00 [只看该作者]

亚光店《收购型张》

聊斋三:10封X1440元=14400元(原封带号)

步撵图:10封X1450元=14500元(原封扣号)

百合花:10封X1200元=12000元(原封扣号)

铁 路:10封X650元=6500元(原封扣号)

兜 兰 :20封X700元=7000元(原封扣号)

大 足:10封X630=6300元(原封扣号)

丽 江:10封X400元=4000元(原封带号)

回到顶部
鹰冠群芳
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/28 0:14:00 [只看该作者]

高价求购编号票

巴黎 1070元(发黄1050元),建党 650元(发黄630元,三连张折过的扣80元),乒(一) 125元(发黄115元),

延安讲话 175元(发黄170元),体育 175元(发黄170元),轮船 375元(发黄365元),乒(二) 75元(发黄70元),

机器 880元(发黄860元),出土文物 36元(发黄30元),熊猫 680元(发黄660元).

缺齿,短齿,弱齿,硬折,揭薄,药水票,掉色,无胶票未出理好,纸质点明显,发霉严重,票面太赃的,有其他斑迹或人工修补过的一律拒收!

回到顶部
绍兴小金
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北京金币网评论员
  发帖心情 Post By:2007/2/28 0:19:00 [只看该作者]

版主:凌点好!

"年画"不错,但在这波行情中我更看好TP\JP品种,请版主点评一下!

TP二十四节气,TP傅抱石,JP政党,JP天津建城

谢谢!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小金
 回到顶部
鹰冠群芳
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/28 0:24:00 [只看该作者]

上证下跌268点的原因
文章提交者:还能怎么样 加帖在 经济风云-股评 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

十年以来的又一次大跌,我记得以前是邓小平同志逝世有过一次。

收盘后开始打听消息,几乎所有的基金都不清楚,没有任何负面消息让股市大跌到如些地步。

3个小时以后,终于收到一条有用的消息,QFII出货,小QFII几乎空仓。

4个半小时以后,收到某基金公司中消息:资本利得税是本次下跌的主要原因。

我分析1:资本利得税国内没有,国外有,主要是要征收资本市场上收益税,比如说,炒股赚了钱就要交税了。股市从1000以下开始上涨以来最大的盈家就是QFII了,如果这个税出台,他们就要交非常多的税,现在卖掉然后再买回来,那么之前的巨额收益就不用交税了。所以我认为这么大的成交量就能说明这一点,真是这个原因的话那后市还会涨回来,那么现在正是买基金的好时机。

回到顶部
鹰冠群芳
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/28 0:32:00 [只看该作者]

以下是引用绍兴小金在2007-2-28 0:19:49的发言:

版主:凌点好!

"年画"不错,但在这波行情中我更看好TP\JP品种,请版主点评一下!

TP二十四节气,TP傅抱石,JP政党,JP天津建城

谢谢!!!

个人观点:如果没货暂时不要买入,如果有货先出了观望。

回到顶部
绍兴小金
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/28 0:33:00 [只看该作者]

"资本利得税"如果只是消息,那现在操作是不是太早了?图片点击可在新窗口打开查看

没听到过,今早新闻应该会有相关信息吧?!

图片点击可在新窗口打开查看

小金
 回到顶部
鹰冠群芳
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/28 0:35:00 [只看该作者]

北京2月28日苗苗型张报价

编年张品种

发行量

市场价格

编年张品种

发行量市场价格

92年奥运会

2088万

465元

崂 山

1803万

455元

壁 画

2073万

410元

五 邮

2000万

555元

93年 竹 子

4330万

365元

奥运会

1834万

665元

龙门石窟

3486万

360元

君子兰

1719万

900元

毛泽东

3726万

410元

01年聊斋一

1500万

900元

94年王昭君

3153万

420元

武当山

1500万

670元

武陵源

2903万

295元

黄果树

1500万

570元

万国邮盟

2911万

225元

兜 兰

1630万

705元

长江三峡

3059万

415元

二 滩

1500万

550元

四 邮

2767万

225元

九运会

1500万

285元

三国四

3033万

515元

青藏铁路

1450万

670元

古 塔

1673万

640元

02年步撵图

1290万

1460元

回到顶部
鹰冠群芳
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/28 0:36:00 [只看该作者]

95年 太 湖

2172万

410元

丽 江

1290万

415元

桂花有齿

2482万

535元

小浪底

1290万

565元

桂花无齿

56万

200元/张

大足石刻

1290万

640元

世乒赛

511万

3600元

壶口瀑布

1150万

1900元

96年邮政百年

1848万

450元

03年百合花

920万

1220元

宝鼎有齿

1819万

485元

少运会

820万

480元

宝鼎无齿

545万

2200元

乐山大佛

820万

810元

千手观音

1625万

1100元

鼓浪屿

820万

630元

上海浦东

1953万

910元

聊斋三

820万

1460元

97年香港回归

5770万

553元

南水北调

840万

650元

香港金箔

2000万

37元

04年桃花坞

1050万

700元

寿山石雕

2120万

555元

孔 雀

930万

570元

八运会

2165万

230元

八仙过海

930万

940元

水浒五

2224万

710元

邓小平

980万

530元

回到顶部
绍兴小金
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/2/28 0:37:00 [只看该作者]

版主:原因?

我看网上对TP\JP品种的评价很高啊?

您对大家认为的强势有异议吗?

谢谢!

小金
 回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12