北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 12月15日  今夜悄悄话

共有9254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
撒手锏
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 18:02:00 [只看该作者]

抢个沙发!今天战略性的介入邮市!人弃我取,开始买入!

回到顶部
邮票大哈哈
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北京金币特约嘉宾
等级:业余侠客 帖子:393 积分:6010 威望:20 精华:0 注册:2004/10/17 9:15:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 18:26:00 [只看该作者]

开始买入!

回到顶部
河北小郭
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:43222 积分:124226 威望:100 精华:4 注册:2005/4/18 20:01:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 18:45:00 [只看该作者]

芊儿 撒手锏 邮票大哈哈 三位晚上好!

大家晚上好!

北京金币:www.bjjb.net
河北小郭  QQ:531036877
手机:13930914616(免费接听)
 回到顶部
河北小郭
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:43222 积分:124226 威望:100 精华:4 注册:2005/4/18 20:01:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 18:49:00 [只看该作者]

邮市底部再次凸现(黄兴跃)

邮市底部再次凸现

中国邮市经过一年时间的运行,从去年12月至今年的12月,邮票各版块整体上移已是不争的事实。最差的有50%的涨幅,好品种己有一倍以上的回升,最明显的是老JT票、文革票、编号票、红军邮、缩普和0304小版。这其中还不包括对近两年新邮的炒作,会徵在上半年曾到过170元,奥运极限被炒到近300元,虽说炒新对邮市发展有害,但大小狗版、奥运极限片和会徵的大幅回落,也给了一些跟风炒新族应有的教训。在邮市明显趋向健康发展的时代,还在一味做空和炒新,显然是与时代的潮流相抗衡,最终会自食其果的。

进入今年12月的邮市,纵观整个邮市的形势己是再清楚不过了,邮市向更高境界的发展是肯定的了,邮票价值回归即符合商品价值规律,也符合国家对邮政、邮市的政策取向。不论何人,不管你的出发点和动机如何,与整个邮市发展趋势和国家政策抗衡,是得不到好果子吃的。

现在邮市经过近两个月的有效调整,底部特征已经凸出,还想让大盘下跌的动机是徒劳的,不论从那个版块分折,包括03年及以后的,调整基本到位。虽说盘面各品种价格还很低,8元型张在5.2元左右、jp垃圾片在0.6元附近,但市场有限的货源根本经不起场外资金的冲击,稍有买盘介入定会在一天之内将价格恢复原形。所以,现在市场的价格根本不具有真实性,经不起市场突发性买盘的抢购,其价格是虚拟的,这就是邮票价值与价格相差太远形成的市场形态,也表明了当前投资者的复杂心态和举棋不定心态的具体体现。

有人说12月股市的机遇大于邮市,这种片面理解资本投机市场的观点本身就是错误的。股市与邮市具有共性和个性,二者能在今年有所表现和作为,其主要因素是受国家经济环境的影响和资本市场周期性复苏要求所致,条件不成熟,就不可能有今天的股市和邮市。股市先于邮市展开行情,是因为股市特有的属性所决定了的,这并不代表邮市差于股市,而是由二者的特性所决定。从二者的投资回报来看,邮票的投资回报并不亚于股票,从邮票本身属性来看,只要政策配合,邮票的投资将超过股票,只不过时间滞后而已。

就在现阶段,邮市仍然有人在喊空,这和当前逐渐趋强的市场走势相比较,显然底气不足和徒劳的,这些人心里总在单相思的希望市场再往下跌,手中筹码不足或借货做空总要补回来呀!由此可见,在邮市即将质变的前夕,有这种单相思的宣空愿望也是情有可缘的。

1212,中央电视台对中国邮市的全力宣传,而且是在国家整个经济环境趋暖,国家邮政体制改革中政企分离、邮政分家挂牌、中国邮市经过一年多时间的酝酿和价值回归、中国股市重返2000点以上的前提下的全力宣传,早不宣、迟不宣,偏偏在这节骨眼上核意宣传全国人民、社会各界投资和收藏邮票,这不是明摆着的邮市即将质变的信号吗?

北京金币:www.bjjb.net
河北小郭  QQ:531036877
手机:13930914616(免费接听)
 回到顶部
春眠不觉晓
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 青山
  发帖心情 Post By:2006/12/15 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用永州老毛在2006-12-15 22:45:06的发言:

强烈支持!不过暴抄过的东东,其利润空间可能有限。

回到顶部
牛熊
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/12/15 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用永州老毛在2006-12-15 22:45:06的发言:

强烈支持!不过暴抄过的东东,其利润空间可能有限。

有道理!还是看消耗!吉祥物套票联票24-25元,合版票48-50元,直接封死了黄版的下跌空间,而且明摆着还有一年多的消耗期,买黄版肯定比存银行强!从股市撤出的部分资金原本想存银行的,现在就买奥运了!

回到顶部
牛熊
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/12/15 23:12:00 [只看该作者]

奥运投资周期一年,有可能回报超过股票!

回到顶部
牛熊
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/12/15 23:21:00 [只看该作者]

大家炒做邮票一定要集中优势兵力打歼灭仗!不能什么邮票都买!

回到顶部
鹰冠群芳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2006/12/16 6:21:00 [只看该作者]

楼上说的不错!

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
李建民
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 12:02:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 20 上一页 1 2